サイト内検索
2020.03.09お知らせ
長崎県では、飲食店事業者・団体の協力を得ながら、生活習慣病の予防や健康増進につながる栄養バランスのとれた食事として「ながさき健味んメニュー」の普及を図っています。
今後は、「ながさき健味んメニュー」を選択できる環境をさらに充実させ、県民の健康づくりを一層推進していくため、飲食店や給食施設などで広く活用していただけるレシピ集を作成しました。また、家庭料理にも応用できるレシピもありますので、県民の皆様にもぜひ作っていただきたいと思います。
長崎県では、飲食店事業者・団体の協力を得ながら、生活習慣病の予防や健康増進につながる栄養バランスのとれた食事として「ながさき健味んメニュー」の普及を図っています。
今後は、「ながさき健味んメニュー」を選択できる環境をさらに充実させ、県民の健康づくりを一層推進していくため、飲食店や給食施設などで広く活用していただけるレシピ集を作成しました。また、家庭料理にも応用できるレシピもありますので、県民の皆様にもぜひ作っていただきたいと思います。